QUEIJO
Portugal é um país de bons pastos e a pastorícia sempre esteve presente, quer como modo de subsistência, quer como atividade tradicional importante. E, claro, que em terras de rebanhos o queijo é rei! Dos vários tipos de queijo existentes, fabricados com leite de ovelha, vaca, cabra ou de mistura, a consistência da pasta, o paladar e o grau de gordura, varia de região para região. Fazer queijo é uma arte, que surge à mesa como importante elemento da gastronomia das regiões e que revela a perícia das mãos que lhe dão forma. O segredo vai passando de geração em geração e é no sentido de continuar a preservá-lo que foram criadas “Áreas Geográficas de Produção”. Assim, temos queijos de todas as regiões nomeadamente:

• Queijo da Serra
• Queijo da Beira Baixa
• Queijo de Cabra Transmontano
• Queijo Rabaçal
• Queijo de Azeitão
• Queijo de Nisa
• Queijo de Serpa
• Queijo de Évora
• Queijo Terrincho
• Queijo S.Jorge
• Queijo do Pico
• Requeijão